欢迎到访护士执业培训课程网站

执业护士

全国护士考试培训课程

护士资格《基础护理学》专项试题及答案1

作者:佚名      发布时间:2020-10-29      浏览量:0

1.中段尿培养主要用来检查尿中有以下那种成分:

A.蛋白

B.细菌

C.糖

D.红细胞

E.酮体

答案:B

2.尿潴留病人首次导尿时,放出尿量不应超过 :

A.500ml

B.800ml

C.1000ml

D.1500ml

E.2000ml

答案:C

3.少尿是指每小时排尿量少于:

A.17ml

B.18ml

C.19ml

D.20ml

E.21ml

答案:A

4.少尿是指24小时排尿量少于 :

A.600ml

B.400ml

C.200ml

D.100ml

E.50ml

答案:B

5.多尿是指每昼夜尿量超过:

A.2000ml

B.1800ml

C.1600ml

D.1500ml

E.2500ml

答案:E

6.无尿是指24小时尿量少于 :

A.80ml

B.100ml

C.70ml

D.50ml

E.17ml

答案:B

7.关于尿失禁说法正确的是:

A.咳嗽大笑时出现不自觉排尿属于完全性尿失禁

B.完全性尿失禁发生时,膀胱压力降低,膀胱仍然充满

 

C、 持续的滴水完全排空膀胱是相对的尿失禁

 

D、 尿失禁是由于括约肌控制受到干扰而引起的

 

E、 压力性尿失禁发生在尿液积聚,膀胱受压,少量尿液排出时

答案:B

8.正常尿比重为:

A.1.001-1.002

B.1.022-1.030

C.1.015-1.025

D.1.030-1.035

E.1.040-1.060

答案:C

9.下列疾病病人排出的尿液为烂苹果味的是:

A.前列腺炎

B.尿道炎

C.膀胱炎

D.糖尿病酸中毒

E.急性肾炎

答案:E

10.导尿消毒外阴常用的消毒液为:

A.70%酒精

B.0.1%高锰酸钾

C.0.01%新洁尔灭

D.0.5%过氧乙酸

E.2%戊二醛

答案:A